Thomas Bornhauser
Fehlschuss: Oberhalb des Glasbrunnens im Bremgartenwald brennt ein Ferrari vollständig aus ...

 

Die Bücher

 

«WOHLENSEE»
An einem Sonntagmorgen entdeckt man im Wohlensee einen Toten, kurz darauf findet sich in Hinterkappelen eine zweite Leiche. Gibt es Zusammenhänge? Und wenn ja, welche?

WOHLENSEE ist soeben erschienen und in jeder Buchhandlung erhältlich - und kann bei www.weberverlag.ch online bestellt werden.

Hier Online bestellen

 


 

«CHÄSEREIE – ZENTRALSCHWEIZ»

Nach den Käsereien des Berner Oberlandes, des Seelandes und der Stadt Bern nimmt die dritte Ausgabe von «Chäsereie» nun die talentierten und engagierten Käser der Zentralschweiz unter die Lupe.

Hier Online bestellen

 


 

«TOD AUF DER TRAUMINSEL»
Véronique von Greifenbach, Mitinhaberin einer grossen Schweizer Supermarktkette, kommt auf Mauritius ums Leben. Was genau ist passiert? Und weshalb? Spannung garantiert.

TOD AUF DER TRAUMINSEL erscheint im Oktober 2017 und kann bei www.weberverlag.ch online bestellt werden.

Hier Online bestellen

 


 

«DIE SCHNEEFRAU»

Die gleichen Ermittler wie in «Fehlschuss» sind in dieser Kriminalgeschichte in Gstaad, in Salzkammergut und in Bern im Einsatz. Es geht u.a. um Nazi-Raubkunst. Jetzt im Buchhandel erhältlich.

DIE SCHNEEFRAU (2016) ist in zweiter Auflage in den Buchhandlungen erhältlich oder über www.weberverlag.ch online zu bestellen.

Hier Online bestellen


 

«FEHLSCHUSS»

Ein Krimi über Sex & Crime, Wettbetrügereien und den sogenannten Hochfrequenzhandel mit Wertpapieren. Das Besondere daran: Geschichtliches und Aktuelles aus aller Welt geben das Begleitkonzert zur Handlung. Auffallend auch: Die Dialoge der Protagonisten kann man förmlich hören. Mitreden resp. Mitdenken ausdrücklich erlaubt!

FEHLSCHUSS (2015) ist in zweiter Auflage in den Buchhandlungen erhältlich oder über www.weberverlag.ch online zu bestellen.

Hier Online bestellen


 

«ALLES WEICHKÄSE»

Neben 31 Rezepten mit Weichkäsen - von Vorspeisen und Aperohäppchen bis hin zu Desserts - gibt es 25 Portraits von Menschen, die mit der Produzentin zu tun haben. Sie erzählen Begebenheiten aus ihrem Leben (Im September 2017 erschienen).

Hier Online bestellen

 


 

«CHÄSEREIE – BERN, OBERAARGAU & SEELAND»
(Thomas Bornhauser und Dyami Häfliger)

Der zweite Band zeigt die Käsereien der Regionen Bern, Oberaargau & Seeland. Es werden über 40 kleinere und grössere Betriebe vorgestellt.«Chäsereie» gibt einen Einblick in das teils vergessene Handwerk des Käsers und stellt ein wunderbares Naturprodukt unseres Landes in den Mittelpunkt: den Käse. (Ist im Juni 2017 erschienen)

Hier Online bestellen

 


 

«CHÄSEREIE – BERNER OBERLAND & EMMENTAL»
(Thomas Bornhauser und Dyami Häfliger)

Die schönsten Käsereien von Gstaad über den Hohgant bis in die hintersten Ecken des Emmentals. Bekannt und beliebt ist vor allem der grosslöchrige Emmentaler. Doch die Käser haben längst – innovativ und mit viel Elan – neue Spezialitäten kreiert.

Hier Online bestellen


 

«Passagier 2019» für Ende Oktober 2019 ist bereits fertig, im Moment recherchiere ich für «Luftschloss in den Alpen» für 2020.

Im weiteren plane ich "irgendwann" einen Politroman, «PRAGER FRÜHLING», der 1968 in Prag beginnt und im heutigen Berlin endet, Generationen übergreifend. Mal sehen...